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Il Giornale di Vicenza parla del nostro Rosé
Oggi Il Giornale di Vicenza, nello Speciale Alimentazione , ha parlato del nostro rosé metodo classico, l’ultimo arrivato della nostra produzione “Le Vigne di Roberto – Terre di confine”. Come ha sottolineato l’articolo, si tratta di un ottimo vino da portare in tavola per dare quel tocco in più ai brindisi in occasione delle festività di fine anno.
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Le Prime Rose non si scordano mai
Il primo bacio, il primo giorno di scuola, la prima macchina e la prima busta paga.
Le prime volte hanno sempre qualcosa di speciale, così è stato per noi nel settembre 2012, quando abbiamo esordito nel mondo del vino con Prime Bollicine.
A distanza di 4 anni è arrivato il momento di replicare. Dopo mesi sui lieviti e tanta paziente attesa, annunciamo la nascita di un nuovo vino: Prime Rose, uno Spumante Metodo Classico Pas Dosé rosato, Pinot Nero 90%, Vespaiola 10%.
Un vino elegante e raffinato senza essere non snob, che va d’accordo con tutti: da finger food raffinati a un semplice aperitivo a base di pane e sopressa. Può accompagnare tutto il pasto, in particolare piatti di pesce elaborati.
Ha un colore rosa tenute, con un bouquet ampio, da cui spiccano profumi di ribes, fragoline e lamponi, note floreali di biancospino e piacevoli sentori di lievito.
L’affinamento inizia in acciaio sui lieviti della prima fermentazione, dove rimane fino a primavera. Al vino base viene aggiunto del liquer de tirage, e successivamente viene versato in bottiglie chiuse con tappo corona e accatastate in cantina, dove inizia la seconda fermentazione. Dopo 36 mesi il degorgée. E oggi finalmente il momento di stappare.